AIに聞いてみた。
Google Gemini Answer
アレンジレシピ 1: 旨辛タンタン麺
- 材料:
- エースコック まる旨 旨辛麺
- 絹ごし豆腐 (半丁)
- 豚ひき肉 (100g)
- ねぎ (1/4本)
- ごま油 (大さじ1)
- おろしにんにく (1かけ)
- おろししょうが (1かけ)
- 豆板醤 (小さじ1)
- 甜麺醤 (大さじ1)
- 鶏ガラスープの素 (小さじ1)
- 作り方:
- 豚ひき肉をごま油で炒め、ねぎ、にんにく、しょうがを加えてさらに炒める。
- 豆板醤、甜麺醤、鶏ガラスープの素を加えて、香りが立つまで炒める。
- 絹ごし豆腐をサイコロ状に切って加え、水(200ml程度)を加えて煮込む。
- エースコック まる旨 旨辛麺を袋の表示通りに作る。
- 3に4を加えて、器に盛り付ける。
アレンジレシピ 2: 旨辛担々麺
- 材料:
- エースコック まる旨 旨辛麺
- ザーサイ (50g)
- 豚ひき肉 (100g)
- ねぎ (1/4本)
- ラー油 (大さじ1)
- すりごま (大さじ1)
- 花椒 (小さじ1/4)
- 豆板醤 (小さじ1/2)
- 中華スープの素 (小さじ1)
- 作り方:
- 豚ひき肉をラー油で炒め、ねぎ、ザーサイを加えてさらに炒める。
- 豆板醤、中華スープの素、花椒を加えて、香りが立つまで炒める。
- 水(200ml程度)を加えて煮込む。
- エースコック まる旨 旨辛麺を袋の表示通りに作る。
- 3に4を加えて、すりごまをトッピングして器に盛り付ける。
アレンジレシピ 3: 旨辛味噌ラーメン
- 材料:
- エースコック まる旨 旨辛麺
- 味噌 (大さじ1)
- 豚バラ肉 (100g)
- もやし (1/2袋)
- ねぎ (1/4本)
- バター (10g)
- 作り方:
- 豚バラ肉を一口大に切り、フライパンで炒める。
- もやし、ねぎを加えてさっと炒め、味噌を溶かしたお湯(200ml程度)を加えて煮込む。
- エースコック まる旨 旨辛麺を袋の表示通りに作る。
- 2に3を加えて、器に盛り付け、バターをトッピングする。
481