カテゴリー
一般

エースコック まる旨 小海老天そば 57gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: エビ天そばリゾット

材料: * エースコック まる旨 小海老天そば 1袋 * 米 1/2カップ * 水 1 1/4カップ * 粉チーズ 大さじ2 * バター 1/2かけ

手順: 1. エースコック まる旨 小海老天そばの麺を砕き、米と共に鍋に入れる。 2. 水を加えて中火にかける。 3. 沸騰したら弱火にして、蓋をして20分ほど、または米が柔らかくなるまで煮込む。 4. 火からおろし、粉チーズとバターを加えてかき混ぜる。 5. お好みで刻んだネギやノリをトッピングする。

アレンジレシピ 2: 小海老天そばラーメン

材料: * エースコック まる旨 小海老天そば 1袋 * 鶏ガラスープの素 小さじ1 * しょうゆ 小さじ1 * 塩 こしょう 少々 * にら 1/2カップ、みじん切り * 卵 1個

手順: 1. エースコック まる旨 小海老天そばの麺を茹でておく。 2. 鍋にスープの素、しょうゆ、塩、こしょうを入れて400mlの水を加える。 3. 沸騰したら麺を入れ、柔らかくするまで煮込む。 4. にらを鍋に加えてしんなりするまで煮込む。 5. 中央に卵を落とし、お好みの固さになるまで煮る。

アレンジレシピ 3: エビ天そばパスタ

材料: * エースコック まる旨 小海老天そば 1袋 * パスタ 100g * にんにく 1かけ、みじん切り * オリーブオイル 大さじ1 * めんつゆ 大さじ2 * 水 100ml * バジル 適量、刻んだもの

手順: 1. パスタをアルデンテに茹でる。 2. フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて弱火にかける。 3. エースコック まる旨 小海老天そばの麺をほぐしてフライパンに加える。 4. めんつゆと水を合わせて加え、全体を混ぜ合わせる。 5. 茹で上がったパスタを加えて和える。 6. お好みでバジルをトッピングする。

482

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です