カテゴリー
一般

味の素 クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 42.9gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ

1. キノコとほうれん草のクリーミーリゾット

  • 材料:
    • クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1個
    • ごはん 1カップ
    • ほうれん草 (葉) 100g
    • 玉ねぎ 1/2個
    • 牛乳 1カップ
    • 粉チーズ 大さじ2 (お好みで)
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 玉ねぎをみじん切りにする。
    2. フライパンに玉ねぎを入れ、柔らかく炒める。
    3. クノール スープ、牛乳、ごはんを加えて混ぜる。
    4. 煮立ったら、ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
    5. 塩、コショウで味を整える。
    6. 粉チーズを振りかけて完成。

2. キノコとチキンのクリームスープパスタ

  • 材料:
    • クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1個
    • 鶏もも肉 1/2枚
    • パスタ 100g
    • 牛乳 1カップ
    • ほうれん草 (葉) 50g
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. 鶏肉を一口大に切る。
    2. 鍋に水を入れて沸かし、パスタを茹でる。
    3. 別の鍋にクノール スープと牛乳を入れる。
    4. 鶏肉を加えて火にかけて煮込む。
    5. パスタが茹で上がったら、ざるにあげてスープに入れる。
    6. ほうれん草を加えてしんなりするまで煮込む。
    7. 塩、コショウで味を整えて完成。

3. キノコとベーコンのポテトグラタン

  • 材料:
    • クノール カップスープ ミルク仕立てのきのこのポタージュ 1個
    • じゃがいも (中) 4個
    • ベーコン 50g
    • 牛乳 1カップ
    • シュレッドチーズ 1/2カップ
    • 塩、コショウ 適量
  • 作り方:
    1. じゃがいもを薄切りにする。
    2. フライパンにベーコンをカリカリになるまで炒め、取り出す。
    3. 耐熱皿にじゃがいもを並べ、ベーコン、クノール スープ、牛乳、塩、コショウをかける。
    4. シュレッドチーズを振りかけて、オーブンで200度で20-25分、またはじゃがいもが柔らかくなるまで焼く。
    5. 完成。

1032

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です