カテゴリー
一般

味の素 クノール カップスープ ポタージュ48.9gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

1. ポタージュリゾット

  • ポタージュスープ 1 袋
  • お湯 150ml
  • 米 1/4 カップ
  • バター 大さじ 1
  • パルメザンチーズ(お好みで)

  • 米をバターで透明になるまで炒める。

  • ポタージュスープと水を加えて、米が柔らかくなるまで煮込む。
  • お好みでパルメザンチーズをかけて仕上げる。

2. ポタージュグラタン

  • ポタージュスープ 1 袋
  • оーゆ 150ml
  • マカロニ 1/2 カップ
  • 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
  • ベーコン 2 枚(細切り)
  • チェダーチーズ 大さじ 2

  • マカロニをアルデンテに茹でる。

  • フライパンに玉ねぎとベーコンを炒め、透明になるまで炒める。
  • ポタージュスープと水を加えて煮立て、マカロニを加える。
  • 耐熱容器に移してチェダーチーズを乗せ、オーブンでチーズが溶けるまで焼く。

3. ポタージュオムレツ

  • ポタージュスープ 1 袋
  • оーゆ 50ml
  • 卵 2 個
  • バター 大さじ 1
  • お好みの具材(例:玉ねぎ、ピーマン、ベーコン)

  • ポタージュスープと水で卵液を作る。

  • 具材をバターで炒め、透明になるまで炒める。
  • 卵液を加えて、スクランブルエッグのように混ぜながら火を通す。
  • お好みの具材と一緒にお召し上がりください。

4. ポタージュチャーハン

  • ポタージュスープ 1 袋
  • お湯 150ml
  • ご飯 1/2 カップ
  • 玉ねぎ 1/4 個(みじん切り)
  • ニンジン 1/4 本(みじん切り)
  • 塩、コショウ

  • ご飯を炒め、パラパラになるまでほぐす。

  • ポタージュスープと水を加えて混ぜる。
  • 玉ねぎとニンジンを加えてさらに炒める。
  • 塩、コショウで味を調える。

5. ポタージュスープパスタ

  • ポタージュスープ 1 袋
  • お湯 150ml
  • パスタ 100g
  • お好みの具材(例:ベーコン、マッシュルーム、ほうれん草)

  • パスタをアルデンテに茹でる。

  • 具材を炒めて透明になるまで炒める。
  • ポタージュスープと水を加えて、パスタと具材を混ぜる。
  • 塩、コショウで味を調える。

1031

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です