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エースコック まる旨 カレーうどん 65gをアレンジして満腹になる驚きのレシピをいくつか考えて。

AIに聞いてみた。

Google Gemini Answer

アレンジレシピ 1: 野菜たっぷりカレーうどん

  • カレーうどんの素
  • 白菜(100g)
  • にんじん(50g)
  • 玉ねぎ(1/2個)
  • えのき茸(1/2袋)

野菜をみじん切りにして、うどんと一緒に煮込んでボリュームアップさせます。

アレンジレシピ 2: 厚揚げとほうれん草のカレーうどん

  • カレーうどんの素
  • 厚揚げ(1/2丁)
  • ほうれん草(1/2束)
  • 温泉卵(1個)

厚揚げを短冊切りにして、ほうれん草はサッと茹でてうどんに加えます。温泉卵をトッピングで乗せて、食べごたえをプラスします。

アレンジレシピ 3: 鶏肉と野菜の味噌カレーうどん

  • カレーうどんの素
  • 味噌(大さじ1)
  • 鶏むね肉(100g)
  • じゃがいも(1/2個)
  • にんじん(1/4本)

鶏むね肉を一口大に切り、野菜は乱切りします。味噌をカレーうどんの素に加えて、具材と一緒に煮込んで味噌のコクを加えます。

アレンジレシピ 4: すき焼き風カレーうどん

  • カレーうどんの素
  • 牛肉(100g)
  • 豆腐(1/2丁)
  • しらたき(1/2袋)
  • 卵(1個)

牛肉を薄切りにし、他のお好み焼きの具材と一緒に煮込みます。卵を溶いて回し入れれば、すき焼き風の風味豊かなカレーうどんに仕上がります。

アレンジレシピ 5: カルボナーラ風カレーうどん

  • カレーうどんの素
  • 牛乳(100ml)
  • ベーコン(50g)
  • 卵黄(1個)
  • 粉チーズ(適量)

ベーコンをカリカリになるまで炒め、牛乳と卵黄を混ぜ合わせてカレーうどんの素に加えます。仕上げに粉チーズをふりかけて、まるでカルボナーラのような濃厚なカレーうどんを作ることができます。

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