カテゴリー
一般

マルマン 国産原料100%蔵出し 650gを美味しくアレンジして食べるレシピをいくつか考えて

1. マルマンだし巻き卵

  • 材料:
    • マルマン国産原料100%蔵出し 650g
    • 卵 3個
    • 醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1
  • 作り方:
    1. マルマンだしに醤油、みりんを加えて混ぜ合わせる。
    2. 卵を溶いて1に加え、混ぜ合わせる。
    3. 熱したフライパンに油をひき、2を流し入れる。
    4. 両面をこんがり焼き、巻き上げて食べやすい大きさに切る。

2. マルマンだし茶わん蒸し

  • 材料:
    • マルマン国産原料100%蔵出し 650g
    • 卵 1個
    • 薄口醤油 大さじ1
    • みりん 大さじ1/2
  • 作り方:
    1. マルマンだしに醤油、みりんを混ぜ合わせる。
    2. 卵を溶いて1に加え、混ぜ合わせる。
    3. 耐熱容器に茶わん蒸し用の具(例:シメジ、エビ)を入れて、2を注ぐ。
    4. 蒸し器で15分ほど蒸して火を通す。

3. マルマンだし炊き込みご飯

  • 材料:
    • マルマン国産原料100%蔵出し 650g
    • 米 2合
    • 醤油 大さじ2
    • みりん 大さじ1
    • 具材(例:鶏肉、野菜)
  • 作り方:
    1. 米を研ぎ、炊飯器に入れる。
    2. マルマンだし、醤油、みりんを混ぜ合わせて炊飯器に入れる。
    3. 具材を上にのせて、普通モードで炊く。

4. マルマンだしお味噌汁

  • 材料:
    • マルマン国産原料100%蔵出し 650g
    • 味噌 大さじ2
    • 具材(例:豆腐、わかめ)
  • 作り方:
    1. マルマンだしを沸騰させる。
    2. 具材を加えて煮込む。
    3. 味噌を溶き入れる。

5. マルマンだしスープ

  • 材料:
    • マルマン国産原料100%蔵出し 650g
    • お好みの野菜(例:玉ねぎ、ニンジン、セロリ)
  • 作り方:
    1. マルマンだしを沸騰させる。
    2. お好みの野菜を加えて煮込む。
    3. 塩コショウで味を整える。

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 が付いている欄は必須項目です